ARRANGE
アレンジ
鶏CHICKEN BROTH
工場敷地内で飼育管理した南国元気鶏(無薬鶏)の親鶏の中抜きおよび若鶏のガラを使用。強力な火力でじっくり炊き上げ、調合窯で加熱殺菌、研究室で成分分析を行い、現在特許申請中の特注常圧釜で煮込むことで出来上がります。

サツマイモ
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120g 皮ごと1cmの角切りに
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りんご
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1/4個 洗って種を取り皮ごと乱切りに
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チキンボーンブロス
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200ml
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調理方法
サツマイモとリンゴを蒸し器に入れ、塩をひとつまみ振って蒸す。
柔らかくなったら鍋に移し、チキンボーンブロス200mlと生姜の絞り汁少将を加え、ハンドブレンダーで滑らかにする。
弱火にかけ、温める。
黒糖ラスクをクルトン代わりに。
柔らかくなったら鍋に移し、チキンボーンブロス200mlと生姜の絞り汁少将を加え、ハンドブレンダーで滑らかにする。
弱火にかけ、温める。
黒糖ラスクをクルトン代わりに。
さらっとしたチキン・クリームシチュー
工場敷地内で飼育管理した南国元気鶏(無薬鶏)の親鶏の中抜きおよび若鶏のガラを使用。強力な火力でじっくり炊き上げ、調合窯で加熱殺菌、研究室で成分分析を行い、現在特許申請中の特注常圧釜で煮込むことで出来上がります。

鶏もも肉
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150g
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玉ねぎ
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1/4個
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人参
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4cmくらい
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じゃがいも
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小1個
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ブラウンマッシュルーム
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3個
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生クリーム
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100ml
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チキンボーンブロス
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300ml
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ローリエ
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1枚
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オリーブオイル
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大さじ1
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調理方法
フライパンにオリーブオイルを注ぎ、玉ねぎを炒めてから鶏もも肉も加え、表面に焼き目がついたらチキンボーンブロスを注ぎ入れる。
野菜を加え、蓋をして弱火で煮込む。
人参が柔らかくなったら、塩とこしょうで味を整え、火を止める直前に生クリームを加え、一煮立ち寸前まで温める。
野菜を加え、蓋をして弱火で煮込む。
人参が柔らかくなったら、塩とこしょうで味を整え、火を止める直前に生クリームを加え、一煮立ち寸前まで温める。
牛 BEEF BROTH
パンプキンスープ
工場敷地内で飼育管理した南国元気鶏(無薬鶏)の親鶏の中抜きおよび若鶏のガラを使用。強力な火力でじっくり炊き上げ、調合窯で加熱殺菌、研究室で成分分析を行い、現在特許申請中の特注常圧釜で煮込むことで出来上がります。

かぼちゃ
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160g
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りんご
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1/4個
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シナモンスティック(シナモンパウダーでも代用可)
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1本
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生クリーム
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50ml
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ピンクペッパー・粒胡椒
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少々
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ビーフボーンブロス
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200ml
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調理方法
かぼちゃを2ミリくらいの厚さに切り、ビーフボーンブロス200mlの中に入れ弱火で煮始める。
沸騰したらリンゴとシナモンスティックを加えて蓋をして煮る。
かぼちゃが柔らかくなったら、シナモンを取り出し、ハンドブレンダーで滑らかにする。
塩で味を整え、ピンクペッパーと粒胡椒を加える。
沸騰したらリンゴとシナモンスティックを加えて蓋をして煮る。
かぼちゃが柔らかくなったら、シナモンを取り出し、ハンドブレンダーで滑らかにする。
塩で味を整え、ピンクペッパーと粒胡椒を加える。
鰹&鯛FISH BROTH
山芋だけのお好み焼き
工場敷地内で飼育管理した南国元気鶏(無薬鶏)の親鶏の中抜きおよび若鶏のガラを使用。強力な火力でじっくり炊き上げ、調合窯で加熱殺菌、研究室で成分分析を行い、現在特許申請中の特注常圧釜で煮込むことで出来上がります。

長芋
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10cm分 すりおろす
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豚バラ肉スライス
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80g 2cmくらいにカット
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小松菜
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40g 1cmにカット
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卵
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1個
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フィッシュボーンブロス
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100ml
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調理方法
すりおろした長芋に、塩少々、醤油少々を加えて混ぜておく。
フライパンに豚肉を入れて中火にかけ、豚肉の脂を引き出しながら炒める。
途中で小松菜を加え、豚肉に火が通ったらやや強火にして山芋を入れ、軽く全体を混ぜたらフライ返しで円形に整える。
真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れる。
裏面に十分焼き色がついたらひっくり返し、しばらく焼く。
最後にボーンブロスを注ぎ、ふつふつと沸騰してきたら皿に移す。
フライパンに豚肉を入れて中火にかけ、豚肉の脂を引き出しながら炒める。
途中で小松菜を加え、豚肉に火が通ったらやや強火にして山芋を入れ、軽く全体を混ぜたらフライ返しで円形に整える。
真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れる。
裏面に十分焼き色がついたらひっくり返し、しばらく焼く。
最後にボーンブロスを注ぎ、ふつふつと沸騰してきたら皿に移す。
鮭茶漬け
工場敷地内で飼育管理した南国元気鶏(無薬鶏)の親鶏の中抜きおよび若鶏のガラを使用。強力な火力でじっくり炊き上げ、調合窯で加熱殺菌、研究室で成分分析を行い、現在特許申請中の特注常圧釜で煮込むことで出来上がります。

白飯
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お茶碗一杯分
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甘塩焼き鮭(美味しいものを!)
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1/2切れ
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エシャロット
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1個 千切りに
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粒胡椒(塩漬のひきわり粒胡椒がオススメ!)
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少々
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フィッシュボーンブロス
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200ml
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調理方法
茶碗にご飯を盛り、粗くほぐした焼き鮭、エシャロット、粒胡椒をのせて、熱々のフィッシュボーンブロスを注ぐだけ。
お好みで醤油を数滴垂らしても美味しいですよ。
お好みで醤油を数滴垂らしても美味しいですよ。
いつもの肉野菜炒めを美味しく!
工場敷地内で飼育管理した南国元気鶏(無薬鶏)の親鶏の中抜きおよび若鶏のガラを使用。強力な火力でじっくり炊き上げ、調合窯で加熱殺菌、研究室で成分分析を行い、現在特許申請中の特注常圧釜で煮込むことで出来上がります。

豚肉
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もやし
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ニラ
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卵
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ニンニク
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塩
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チキンボーンブロス
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調理方法
細切りにした豚肉と薄切りのニンニクをキャノーラオイルで中火で炒める。
半分ほど火が入ったら、ニラともやしを加え炒め、塩で味を少し濃いめにつける。
チキンボーンブロスを加え、弱火にして沸騰しそうになったタイミングで溶き卵を回しかけ、蓋をする。
器に盛ったら美味しいごま油を人回しかける。
半分ほど火が入ったら、ニラともやしを加え炒め、塩で味を少し濃いめにつける。
チキンボーンブロスを加え、弱火にして沸騰しそうになったタイミングで溶き卵を回しかけ、蓋をする。
器に盛ったら美味しいごま油を人回しかける。
帆立貝柱の超あっさりミルク煮
工場敷地内で飼育管理した南国元気鶏(無薬鶏)の親鶏の中抜きおよび若鶏のガラを使用。強力な火力でじっくり炊き上げ、調合窯で加熱殺菌、研究室で成分分析を行い、現在特許申請中の特注常圧釜で煮込むことで出来上がります。

帆立貝柱
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小松菜
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パプリカ
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カリフラワー
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牛乳
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レモン
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オリーブオイル
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チキンボーンブロス
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調理方法
フライパンにオリーブオイルをひき、食べやすく切った野菜類をサッと炒める。
帆立貝柱を加えてさらに炒め(この時点で完全に火が通らなくても良いです)、塩で味を整え、チキンボーンブロスを加えて煮立たせる。
弱火にしたら牛乳を少し加え、スープの味を塩と胡椒で整えたら火を止めてレモンを搾る。
帆立貝柱を加えてさらに炒め(この時点で完全に火が通らなくても良いです)、塩で味を整え、チキンボーンブロスを加えて煮立たせる。
弱火にしたら牛乳を少し加え、スープの味を塩と胡椒で整えたら火を止めてレモンを搾る。
超簡単お雑煮
工場敷地内で飼育管理した南国元気鶏(無薬鶏)の親鶏の中抜きおよび若鶏のガラを使用。強力な火力でじっくり炊き上げ、調合窯で加熱殺菌、研究室で成分分析を行い、現在特許申請中の特注常圧釜で煮込むことで出来上がります。

お餅
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野沢菜のお漬物
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醤油
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フィッシュボーンブロス
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調理方法
温めたフィッシュボーンブロスに少量の醤油を加え、焼いたお餅と野沢菜漬けを入れるだけです。
ミネストローネ
冷蔵庫にあるちょっとずつ残った野菜を総動員できるので、とても便利ですよ!

かぼちゃ
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にんじん
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ズッキーニ
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玉ねぎ
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パプリカ
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トマト
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ペンネ
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ベイリーフ
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オリーブオイル
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塩・黒胡椒
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チキンボーンブロスまたはビーフボーンブロス
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調理方法
野菜は全て1センチ角くらいにカットして、オリーブオイルでソテーする。
チキンボーンブロスか、ビーフボーンブロスを加え、葉脈に沿って半分破ったベイリーフを入れ、蓋をして弱火で8分ほど煮る。アルデンテに茹でたペンネを加え、塩で味を整え、器に入れたらオリーブオイルを回しかけ、黒胡椒を挽く。
ディルやバジルなどハーブを散らせばさらに美味しいですよ。
チキンボーンブロスか、ビーフボーンブロスを加え、葉脈に沿って半分破ったベイリーフを入れ、蓋をして弱火で8分ほど煮る。アルデンテに茹でたペンネを加え、塩で味を整え、器に入れたらオリーブオイルを回しかけ、黒胡椒を挽く。
ディルやバジルなどハーブを散らせばさらに美味しいですよ。
春キャベツの蒸し煮
カレー粉をまぶしたポークやチキンソテーの付け合わせ、朝のハムエッグのお供にぴったりです。

春キャベツ
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玉ねぎ
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ベイリーフ
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ピンクペッパー
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岩塩
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ビーフボーンブロス
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調理方法
春キャベツはざっくり大きく6等分くらいに切る。
厚手の鍋にキャベツを詰め、スライスした玉ねぎを乗せ、真ん中にベイリーフを乗せる。
ビーフボーンブロスを回しかけ、岩塩とピンクペッパーを全体にふり、ピッタリと蓋をして弱火で10分。
厚手の鍋にキャベツを詰め、スライスした玉ねぎを乗せ、真ん中にベイリーフを乗せる。
ビーフボーンブロスを回しかけ、岩塩とピンクペッパーを全体にふり、ピッタリと蓋をして弱火で10分。
厚揚げとなめこの煮物
鯛の骨を丁寧に焼いてから煮出した、鯛の骨髄のエキスが入っているため、普通の出汁よりも深みと旨味の幅が増え、栄養価もグンっと良くなりますから、最後まで飲み干せるくらいの薄味がおすすめです。

厚揚げ
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生なめこ
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蕪の葉(小松菜や春菊でも)
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蕪の葉(小松菜や春菊でも)
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醤油
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みりん
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塩
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日本酒
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フィッシュボーンブロス
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調理方法
厚揚げは熱湯に通して周りの油をサッと洗う。
蕪の葉は3cmくらいに切る。
鍋にフィッシュボーンブロスを熱しながら、醤油、みりん、塩、日本酒を好みで入れて味を整える。
具材を入れ、味が染み込むように弱火でゆっくりと煮る。
蕪の葉は3cmくらいに切る。
鍋にフィッシュボーンブロスを熱しながら、醤油、みりん、塩、日本酒を好みで入れて味を整える。
具材を入れ、味が染み込むように弱火でゆっくりと煮る。
麻婆豆腐
翌日になれば、味が馴染んでさらに美味しくなっているはず。
溶き卵でとじて、ご飯と一緒に食べると美味しいですよ。
溶き卵でとじて、ご飯と一緒に食べると美味しいですよ。

豚ひき肉
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豆板醤
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豆鼓
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甜麺醤
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醤油
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生姜
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ニンニク
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絹ごし豆腐
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片栗粉
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山椒
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ごま油
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白ネギ
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チキンボーンブロス
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調理方法
中華鍋に豚ひき肉を入れて強火にかけ、ポロポロになるまで炒める(油はひきません)。
中央に窪みを作るとひき肉から出てくる脂が透明になってきます。その脂の部分に豆板醤と甜麺醤と刻んだ豆鼓を入れ、炒めます。
生姜とニンニクのみじん切りを加え、香りが出るように炒めたら、チキンボーンブロスと醤油を注いで全体を混ぜる。
沸騰してきたら、カットして湯通しした絹ごし豆腐を入れ、おたまの裏側を使って豆腐を潰さないように混ぜる。
水溶き片栗粉を回し入れ、沸々としてきたら出来上がり。
器に入れ、美味しいごま油を回しかけ、山椒と刻み白ネギをたっぷりと乗せて。
中央に窪みを作るとひき肉から出てくる脂が透明になってきます。その脂の部分に豆板醤と甜麺醤と刻んだ豆鼓を入れ、炒めます。
生姜とニンニクのみじん切りを加え、香りが出るように炒めたら、チキンボーンブロスと醤油を注いで全体を混ぜる。
沸騰してきたら、カットして湯通しした絹ごし豆腐を入れ、おたまの裏側を使って豆腐を潰さないように混ぜる。
水溶き片栗粉を回し入れ、沸々としてきたら出来上がり。
器に入れ、美味しいごま油を回しかけ、山椒と刻み白ネギをたっぷりと乗せて。
大人のシーフードグラタン
ホワイトソースを伸ばす時に、牛乳だけではなく半量をチキンボーンブロスにするだけで、コクがあるのにさっぱりとした味になります。

帆立貝柱
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ブロッコリー
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プチトマト
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玉ねぎ
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マッシュルーム
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薄力粉
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バター
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牛乳
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チキンボーンブロス
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卵黄
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パルメザンチーズ
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調理方法
ブロッコリーは硬めに塩茹でしておく。
玉ねぎをスライスし、バターで炒め、薄力粉を塗したら牛乳を少しずつ加えていく。
普段、ホワイトソースを作るときに加える牛乳の半分ほどを加えたら、残りの半分はチキンボーンブロスで伸ばしていく。
マッシュルーム、プチトマト、帆立貝柱を加えてソースができたら、卵黄を全体に混ぜる。
ブロッコリーを加え、器に入れたらチーズをたっぷり乗せ、オーブンで焦げ目がつくように焼く。
ディルやイタリアンパセリを散らせばさらに大人味に!
玉ねぎをスライスし、バターで炒め、薄力粉を塗したら牛乳を少しずつ加えていく。
普段、ホワイトソースを作るときに加える牛乳の半分ほどを加えたら、残りの半分はチキンボーンブロスで伸ばしていく。
マッシュルーム、プチトマト、帆立貝柱を加えてソースができたら、卵黄を全体に混ぜる。
ブロッコリーを加え、器に入れたらチーズをたっぷり乗せ、オーブンで焦げ目がつくように焼く。
ディルやイタリアンパセリを散らせばさらに大人味に!